Как выбрать сочные и сладкие мандарины: новогодние советы для волжан
Фото сгенерировано нейросетью Кандинский 3.0
Читайте также:
- «Они стаями разгуливают по детской площадки»: волжанка хочет добиться безопасности во дворах (09.12.2023 18:30)
- «Работает один специалист, а очередь бесконечная»: волжане не могут получить справку (09.12.2023 16:32)
- Без вести пропали двое подростков в Волжском (09.12.2023 15:40)
- В волжской гимназии торжественно увековечили имя героя СВО (09.12.2023 20:31)
- «Рискуешь каждый раз остаться без колес и бампера»: огромные ямы на дорогах в Волжском (09.12.2023 10:36)
Волжский уже во всю готовится к Новому году. На улицах поставили елки и праздничные украшения, по городу курсируют автобусы с мишурой, а магазины ломятся от вариантов подарков. К самому популярному в году празднику мы подготовили для волжан шпаргалку о том, как выбрать сочные и сладкие мандарины.
Декабрь - бесспорно месяц с запахом хвои и мандарин. Уже сейчас продовольственные магазины забиты разными видами зимнего фрукта. Однако иногда, принося покупки домой, можно расстроиться качеством приобретенного. На полках часто попадаются зеленые или кислые мандарины. Как выбирать правильно - сейчас расскажем.
Большое заблуждение, что мандарины нужно выбирать по яркому цитрусовому запаху. Это далеко не так, запах не сможет рассказать о качестве фрукта. При выборе лучше положиться на цвет и форму.
Хороший мандарин должен быть оранжево-красным или оранжевым. На кожуре не должно быть никаких черных пятен, а поверхность должна быть ровной - без бугров и приплюснутостей. Если вы легко проминаете кожуру пальцем - такой фрукт лучше не брать, это говорит о гнили плода.
Еще один миф, который вкладывают в голову волжан популярные новые сети магазинов - если продают с листками, то он хорош. Наличие листьев при продаже абсолютно ничего не говорит о качестве фрукта.
Самые популярные сорта, которые можно встретить в магазинах Волжского - танжерины, клементины, минеолы и мандарины «сатсума». Давайте о каждом подробнее. Если хотите мелкие мандаринки без семян - выбирайте танжерины. Клементины подойдут тем, кто не любит чистить фрукты. От этого сорта кожура отходит очень легко. Минеолы - один из самых сладких мандаринов, но чистятся такие фрукты трудновато. Сасума же - один из любимчиков многих. Это ярко-оранжевые сладкие мандарины с тонкой кожурой и без семян.
Добавим, что хранить мандарины нельзя дольше месяца, а идеальная для них температура - от трех до восьми градусов.
Напомним, ранее в рамках рубрики «Блокнот Хозяйство» мы сделали список овощей и зелени, которые легко можно вырастить на своем балконе. К слову, мандарины также просто вырастить в домашнем горшке!
Олег Евсеев
Новости на Блoкнoт-Волжский