Патиссоны Гриндиск F1 – зеленые НЛО на грядке
Читайте также:
- В преддверии годовщины Великой Победы в школах проводят патриотический конкурс «Катюша-2024» (02.04.2024 15:33)
- В Волжском приостановили работу предприятия по решению суда (02.04.2024 12:39)
- Волжские контролеры проверят счетчики: адреса (02.04.2024 11:20)
- В Волжском предпринимают действия для предотвращения пожара (01.04.2024 17:01)
- Бетонные блоки вдоль Волжского Трубного Завода признаны незаконными (01.04.2024 16:29)
Такой оригинальной формой плодов в виде миниатюрных НЛО может похвастаться только патиссон. И не только формой. Мякоть патиссонов, особенно когда они еще в «молочной» спелости, нежная, кремовой консистенции. Из них можно готовить массу порционных блюд.
Фото: Такой оригинальной формой плода отличается только патиссон
У патиссонов очень эффектная форма плодов. Да и селекционеры стараются: каждый год выпускают в свет новые сорта с совершенно необычными расцветками и размерами. Желтые, полосатые, белоснежные, зеленые. Например, патиссон Гриндиск F1. У него плоды – как миниатюрные зеленые НЛО, остановившиеся на ваших грядках.
ГРИНДИСК F1 – это ультраранний гибрид темно-зеленого цвета с высокой урожайностью. На одном растении через 40-45 дней после появления всходов вызревает по 30 зеленых патиссончиков весом 300-400 г.
Фото: Через 40-45 дней созревает первый урожай нежных зеленых патиссончиков
Приготовить из патиссонов можно массу оригинальных порционных блюд! Например, нафаршировать мясным фаршем с зеленью и хлебным мякишем, замоченным в молоке, и запечь под сливочным соусом в духовке.
А еще патиссон можно нарезать на толстые слайсы, слегка потомить на сковороде, вынуть серединки, залить внутрь яйцо, слегка присолить и посыпать мелко порезанным укропчиком. М-м-м! Оригинальная яичница к завтраку готова!
Фото: Фаршированные патиссоны – это отдельный вид искусства
Патиссоны так же, как и кабачки, фаршируют, запекают в духовке или на мангале, маринуют и замораживают (кусочками или целиком). Для маринования срывают совсем еще юные патиссоны. Мариновать их можно, делая ассорти с огурцами, перцами, кабачками, помидорами и т. д. В банках такое разнообразие цветов и овощей смотрится очень красиво.
Фото: Для закруток в банки нужно собирать «молочные» плоды, для фарширования годятся более возмужавшие
А зимой, отварив картошечки и полив ее золотистым маслицем, можно подать к столу с тем летним ассорти из банки. Подденешь вилочкой молодой патиссончик, куснешь его зубами за ребристый хрусткий бочок и подумаешь, прищурившись от удовольствия: а жизнь-то прекрасна!
КСТАТИ. Многие говорят, что в жареном виде патиссоны напоминают грибы. Патиссоны собирают в стадии технической спелости, не дожидаясь, пока у них созреют семена.
Стоит ли выращивать патиссоны? Конечно же, стоит. Обязательно посадите у себя на участке хотя бы парочку сортов патиссонов разных цветов.
Покупая семена овощей под брендом газеты «Хозяйство» (16+) на Озон и Вайлдберриз, вы покупаете высококачественный продукт с отличной всхожестью, а не просрочку или подделку.
Купить семена от газеты «Хозяйство» можно на Озон, перейдя в магазин по ссылке
И на Вайлдберриз, перейдя в магазин по ссылке
ООО Хозяйство, г. Волгодонск, ул. Пионерская д. 84/11, ИНН 6143078207 ОГРН 1126174000963
Реклама. ООО Хозяйство, ИНН 6143078207