Как выбрать сочный арбуз и сладкую дыню: раскрываем секреты для волжан
Читайте также:
- «За» инициативу с казино и публичными домами проголосовали жители Волжского (29.07.2023 08:27)
- Анастасию Ковалеву подруги поздравляют с днем рождения (31.07.2023 09:00)
- «Мы не продаем квадратные метры, мы продаем образ жизни!»: почему стоит приобрести квартиру в ЖК «Кварта» (30.07.2023 11:00)
- 100% акций «Волжского оргсинтеза» пытаются изъять в пользу государства: все имущество арестовали (28.07.2023 13:08)
- 245 человек на 25 мест: жесточайший конкурс развернется на выборах в Волжском (28.07.2023 12:15)
Самое главное - горка спелого арбуза должна быть яркой, твердой и блестящей. При этом ее не должно быть легко проткнуть ногтем - это явный признак недозрелой ягоды. Пятно на боку должно быть ярко желтого цвета, а усик и плодоножка сухими.
При ударе ладонью хороший арбуз вибрирует, а при ударе согнутым пальцем издает умерено звонкий звук. Когда вы начнете обед, обратите внимание и на семена. Они должны быть черными или коричневыми, мякоть - красная. Нитратный арбуз отличает ярко-красный цвет с фиолетовый оттенком мякоти.
Волокна здорового арбуза идут от сердцевины к корке, они должны быть желтоватыми. У арбуза с повышенным содержанием нитратов поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.
Говоря о дыне, ее выбирать нужно по глухому звуку от щелчка по ней, а также запаху - если плод не пахнет дыней, то он еще не дозрел. Кроме того, нужно знать, что у дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если она твердая, то это признак того, что дыня незрелая.
Напомним, в Волжском снова подорожал сахар, видимо, сказывается сезон закруток. Корреспондент «Блокнот Волжский» побывал в магазинах города и зафиксировал цену на сахар – песок в пятницу, 28 июля.
Накануне, 27 июля, региональные государственные статисты опубликовали свежую статистику цен на продукты первой необходимости и топливо в нашем регионе. Вновь поднялась цена на сахар.
Олег Евсеев
Новости на Блoкнoт-Волжский